InvestFuture
Логотип БКС

Четверть S&P 500 и треть Dow Jones находятся на медвежьей территории

Изменить компанию
Прочитали: 46
Четверть S&P 500 и треть Dow Jones находятся на медвежьей территории

Однако еще более интересной представляется среднесрочная статистика в разрезе отдельных эмитентов. По итогам прошлой торговой сессии примерно каждая четвертая компонента S&P 500 находится в медвежьем рынке, то есть снизилась на 20% и более от 52-недельного максимума. По данным аналитической организации FactSet, 133 составляющих индекса находятся в медвежьем тренде.

Довольно естественно, что лидерах среднесрочного падения оказались сырьевые бумаги Freeport-McMoran, Chesapeake Energy и Consol Energy, потерявшие более 70%.

График акций Freeport-McMoran за два года


Акции кофейной компании Keurig Green Mountain, чипмейкера Micron Technology, оператора казино Wynn Resorts от 52-недельного максимума сократились как минимум на 50%. Внимания заслуживают акции автомобильного гиганта General Motors, агроконцерна Monsanto, химической корпорации Dow Chemical, упавшие на 20% и более.

Ситуация в рамках Dow Jones еще более примечательна – около трети компонент находятся в медвежьей зоне. Явными аутсайдерами является нефтегазовая Chevron, химическая компания DuPont и производитель тяжелой техники Caterpillar. 

График акций Chevron за два года

 

БКС Экспресс

Торговля с БКС Экспресс

 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Четверть S P 500 и треть

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Четверть S P 500 и треть