InvestFuture
Логотип БКС

Капитализация Freeport-McMoRan прибавила 29% и прочие фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 52
Капитализация Freeport-McMoRan прибавила 29% и прочие фишки дня на рынке США

В лидерах роста оказалась металлургическая компания Freeport-McMoRan (+29%). Для этого есть несколько причин. Во-первых, вчера увеличились цены на сырье. Во-вторых, известный инвестор-активист Карл Айкан сообщил о том, что ему принадлежит6,8%-й пакет акций корпорации. В третьих, Freeport-McMoRan заявил о намерении снизить капитальные затраты в 2016 году на 29%.



Вчера цены на «черное золото» выросли на 10%. Это обусловило ралли в нефтяных фишках: Chevron (+6,23%), Conoco Phillips (+5,67%), Schlumberger (+5,36%).

Consumer Reports присвоил седану Tesla Motors (+8,07%) – Model S – высокий потребительский рейтинг.

Акции Amazon (+3,51%) были рекомендованы к покупке инвесткомпанией Raymond James. Аналитики делают ставку на программу лояльности Prime, «облачный» сегмент бизнеса корпорации.

По данным зарубежных СМИ, Apple (+2,94%) разослал приглашения на мероприятие, запланированное на 9-е сентября. Ходят слухи, что в ходе этого события будет представлен новый iPhone. На фоне этого акции пробили медвежий канал последних двух месяцев и теперь могут пойти выше.

В аутсайдерах прошлой торговой сессии оказались акции Tiffany (-2,1%). Вторая по величине сеть розничной торговли ювелирными изделиями в мире сократила прибыль во 2-м финквартале на 15% (г/г), что в основном обусловлено укреплением доллара. В скорректированном виде показатель составил $0,86 на акцию против ожидавшихся аналитиками $0,91. Также был ухудшен прогноз на год.


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как купить акции ведущих мировых брендов?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Капитализация

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Капитализация