InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США: Распродажи в самом разгаре

Изменить компанию
Прочитали: 44
Фишки дня на рынке США: Распродажи в самом разгаре

Риски замедления китайской экономики давлеют над мировыми финансовыми рынками. КНР является крупным потребителем сырья. Как результат, вчера фьючерсы на «черное золото» потеряли около 8%. Подобная ситуация обусловила падение нефтяных фишек: Exxon Mobil (-4,2%), Chevron (-3,46%), Conoco Phillips (-2,85%).

Наблюдалась заметная слабость и в металлургическом секторе. Так, Freeport-McMoRan потерял более 8% капитализации. На днях бумаги заметно росли на фоне сообщений о приобретении доли в компании знаменитым инвестором-активистом Карлом Айканом.


Во вторник был опубликован Индекс деловой активности в промышленности США от ISM за август. Выяснилось, что показатель достиг минимального значения с мая 2013 года – 51,1 пункта. Признаки ослабления американской экономики свидетельствуют не в пользу сентябрьского повышения ставок ФРС. Крайне низкие процентные ставки в США не выгодны для большинства американских банков, ибо снижают доходность их операций. В итоге, вчера в аутсайдеры выбился банковский сектор: Citigroup (-4,75%), Bank of America (-4,65%), Wells Fargo (-4,39%).

McDonald’s (-1,63%) сообщил во вторник, что, начиная с 6 октября, будет предлагать завтраки весь день. Это не помешало акциям упасть вместе с рынком.


Оксана Холоденко, эксперт БКС Экспресс

Как заработать на движениях американских акций?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США: