InvestFuture
Логотип БКС

Еврооблигации на Московской Бирже доступны всем!

Изменить компанию
Прочитали: 100
Еврооблигации на Московской Бирже доступны всем!

Среди инвесторов все популярней и популярней становится такой инструмент как еврооблигации. Еще в октябре 2014 года на Московской Бирже начались торги корпоративными долговыми бумагами. Компания БКС предоставляет доступ своим клиентам к этому инструменту. Услуги по обеспечению доступа к покупке/продаже еврооблигаций предоставлялись и ранее, однако сейчас инвестор может делать это полностью в автономном режиме, как будто он приобретает обыкновенную акцию в «биржевом стакане» через торговый терминал QUIK.

Что такое еврооблигации?

Еврооблигации – это долговые ценные бумаги, выпускаемые компаниями за пределами страны. Они торгуются на внебиржевых рынках и, как правило, номинированы в долларах США или евро. Рынок еврооблигаций, позволяет успешно диверсифицировать риски, связанные с ситуацией на рынках и в отдельных отраслях.

Основные преимущества:

- Высокая валютная доходность. Показатели доходности еврооблигации потенциально выше, чем проценты по банковским депозитам. В условиях нестабильности курса рубля, которую мы наблюдаем в последнее время, этот инструмент становится еще более актуальным.

- Возможность досрочной продажи. Вы можете продать еврооблигации в любой торговый день, не дожидаясь срока их погашения.

- Несгораемые проценты. При досрочной продаже еврооблигаций накопленный купонный доход сохраняется.

- Выгодный залог. Закладывайте облигации и используйте деньги на свои нужды, не теряя проценты дохода.

Еврооблигации очень интересный инструмент для инвесторов, позволяющий получать доходность в иностранной валюте. Допуск к торгам на Московской Бирже способствует повышению ликвидности евробондов российских эмитентов – как выпусков, находящихся в обращении, так и новых бумаг, которые МосБиржа планирует допускать к торгам одновременно с началом торгов на зарубежных рынках. Со временем планируется расширение списка еврооблигаций.

Торги еврооблигациями на ММВБ проводятся с расчетами в долларах США. Участвовать в торгах на Московской Бирже могут как квалифицированные, так и неквалифицированные инвесторы, ознакомленные с уведомлением о рисках, связанных с приобретением иностранных ценных бумаг.

На Московской Бирже уже допущено множество выпусков. Сегодня на рынке представлены долговые бумаги таких компаний как Русский Стандарт, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк, ТКС, ВЭБ, Новатэк, Роснефть, Евраз, Еврохим, Полюс Золото и другие.

Перечень еврооблигаций, допущенных к торгам на ФБ «ММВБ»

Еврооблигации допускаются к торгам в третий уровень листинга (некотировальная часть списка) в режиме основных торгов ("стакан Т0"). Для обычного инвестора это означает, что если он «сегодня» купил, то «сегодня» и получил бумаги себе на счет.

На текущий момент ситуация на рынке еврооблигаций позволяет рассчитывать на получение доходности, превышающей ставки валютных депозитов в банках. При этом можно подобрать бумаги по сроку обращения. Самым существенным ограничением для выхода инвесторов на рынок еврооблигаций является достаточно высокий размер стандартного лота. Однако уже сейчас есть ряд долговых бумаг, один лот по которым составляет всего $1 тыс. Кроме того 2 сентября 2015 года Московская биржа запускает программу поддержки ликвидности на рынке еврооблигаций. Цель программы – повышение доступности биржевых операций с еврооблигациями российских эмитентов для розничных инвесторов благодаря поддержанию котировок в биржевой книге заявок с заданным спредом и объемом.

Как можно приобретать еврооблигации?

  • • Вы открываете счет в Компании БКС.

Открыть счет в БКС

  • • Заводите средства на счет. Можно не только валюту, но и рубли, которые вы в свою очередь можете обменять по самому выгодному биржевому курсу.

Как выгодно покупать и продавать валюту?

  • • Далее вы находите и выбираете интересующие вас облигации. Можно обратиться за консультацией к специалистам БКС, которые обязательно помогут выбрать наиболее подходящие вам инструменты.

  • • Самостоятельно совершаете сделку через терминал QUIK или даете поручение трейдерам на покупку еврооблигаций. Самостоятельная торговля еврооблигациями не несет в себе никаких сложностей.


Если для формирования сбалансированного портфеля Еврооблигаций вам может потребоваться помощь, то можно обратиться к профессиональным консультантам компании БКС.

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Еврооблигации на

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Еврооблигации на