InvestFuture
Логотип БКС

Лидеры и аутсайдеры рынка США: На каких бумагах можно было заработать более 60% за месяц

Изменить компанию
Прочитали: 50
Лидеры и аутсайдеры рынка США: На каких бумагах можно было заработать более 60% за месяц

Среди бумаг, которые продемонстрировали наибольший прирост за месяц, выделим акции, входящие в первую тройку лидеров: Aquinox Pharmaceuticals (+812,92%), Celsus Therapeutics (+262,16%), Energy Focus (+174,73%).

Aquinox Pharmaceuticals Inc. (NASDAQ: AQXP) – фармацевтическая корпорация, занимающаяся идентификацией и разработкой препаратов для терапии воспалительных и онкологических заболеваний. В начале июля стало известно, что лекарство компании не показывает значимой эффективности по сравнению с плацебо, что обусловило значительную просадку в акциях. Однако в дальнейшем бумаги подскочили на информации о позитивных результатах  испытаний нового препарата. За два торговых дня внутридневной рост, который в итоге был заметно «съеден», превысил 2500%.

График акций Aquinox Pharmaceuticals с момента проведения IPO


Celsus Therapeutics PLC ADS (NASDAQ: CLTX) – британская корпорация, занимающаяся развитием новых лекарств. Опубликованные в феврале результаты испытаний разработанного ей дерматологического препарата оказались неутешительными. В августе компания провела частное размещение акций. Это способствовало заметному отскоку от падения.

Energy Focus Inc. (NASDAQ: EFOI) - производитель энергоэффективных осветительных продуктов для коммерческого и государственного секторов. Во 2-м кв. корпорация получила первый заказ от военных ведомств, а в начале августа представила квартальный отчет, намного превзошедший консенсус аналитиков.

В качестве аутсайдеров отметим три компании, потерявшие за месяц более 60% своей капитализации: Macrocure (-74,93%), Lincoln Educational Services (-71,62%), BG Medicine (-61,64%).

Macrocure Ltd. (NASDAQ: MCUR) – корпорация из сферы здравоохранения, занимающаяся разработкой и коммерциализацией продвинутых клеточных продуктов. В августе компания сообщила, что ее новый препарат не прошел испытаний.

График акций Macrocure с момента проведения IPO


Lincoln Educational Services Corp. (NASDAQ: LINC) – предоставляет образовательные услуги в сфере повышения квалификации. Индустрия находится под давлением со стороны регуляторов.

BG Medicine Inc. (NASDAQ: BGMD) – предоставляет исследовательские и диагностические услуги для сферы здравоохранения. Летом стало известно о банкротстве ключевого клиента компании, а в августе была проведена допэмиссия ее акций.


Оксана Холоденко, эксперт БКС Экспресс

Начни торговать на рынке США

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Лидеры и аутсайдеры

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Лидеры и аутсайдеры