InvestFuture
Логотип БКС

«Возвращение» Alibaba и прочие фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 32
«Возвращение» Alibaba и прочие фишки дня на рынке США

На фоне сокращения цен на нефть одними из лидеров падения оказались нефтяные фишки: Chevron (-2,5%), Exxon Mobil (-2,04%).

В среду состоялась долгожданная презентация Apple, в ходе которой был анонсирован ряд новинок. В целом, следует отметить, что особых сюрпризов представлено не было. Как результат, акции Apple, которые изначально росли более чем на 1%, закрылись 1,9%-м падением. 

Несмотря на общий негатив, были вчера и благоприятные истории. Так, акции Alibaba (+5,14%) подпрыгнули после крайне тяжелого вторника, когда от максимума до минимума внутридневное снижение составило более 10%. Дело в том, что в  ходе конференции Alibaba ухудшил прогноз по объему продаж на фоне ослабления потребительского спроса в Китае, а также ослабления некоторых валют (в частности, бразильского реала). Следует отметить, что с начала года падение бумаг составляет около 40%.


Также, накануне регуляторы отвергли запрос Yahoo (+2,01%) на специальное, выгодное для инвесторов налогообложение сделки по выделению доли в Alibaba. Акции Yahoo первоначально негативно отреагировали на новость, однако, в итоге выросли.

Интересной оказалась динамика акций стримингового сервиса Netflix (+4,45%). С 27 августа бумаги заметно провалились, однако, вчера отскочили на планах компании по экспансии на рынки Гонконга, Тайваня, Сингапура и Южной Кореи.


Facebook (+1,02%) расширяет функционал, что позволит бизнесу увеличить присутствие в мобильном сегменте и облегчит коммуникацию компаний с клиентами. Вчера акции вернулись на обозначенный нами ранее таргет – верхнюю границу старого восходящего канала – и теперь находятся на перепутье. 


Оксана Холоденко, эксперт БКС Экспресс

Как заработать на движениях американских акций?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
«Возвращение» Alibaba и

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
«Возвращение» Alibaba и