InvestFuture
Логотип БКС

Акции Cablevision Systems подскочили на 14% и прочие фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 32
Акции Cablevision Systems подскочили на 14% и прочие фишки дня на рынке США

Французская телекоммуникационная группа Altice сообщила о приобретении американского оператора  кабельного телевидения Cablevision (+13,9%) за  $17,7 млрд (включая долг).


Акции производителя носимых фитнес-устройств Fitbit (+7,49%) продолжили рост на фоне оптимизма относительно возможных заказов со стороны корпоративных клиентов. Ранее ретейлер Target принял решение оплатить девайсы своим сотрудникам.  

Результаты исследования показали, что один из препаратов фармкомпании Eli Lilly (+6,55%) существенно снижает риск смерти диабетиков от сердечно-сосудистых заболеваний.

В аутсайдерах прошлой торговой сессии оказался производитель «софта» для бизнеса Oracle (-4%), который сообщил об уменьшении прибыли в 1-м финквартале на 20% (г/г) в связи с продолжающимся снижением доходов от продажи лицензий. В расчете на одну акцию скорректированный показатель составил $0,53 против консенсуса аналитиков на уровне $0,52. Однако выручка компании не оправдала ожиданий инвесторов. Как отмечают в компании, сказывается укрепление доллара. 

В четверг стало известно, что ФРС решила оставить процентные ставки неизменными. Как результат, наблюдалась слабость в банковских фишках, так как более высокие ставки выгодны для доходности их операций: Bank of America (-2,88%), Wells Fargo (-2,81%), JP Morgan (-2,32%).

Телеком Verizon (-2,08%) сообщил, что прибыль за 2016 год может быть эквивалентна показателям 2015 года, то есть не улучшится. Корпорация работает над изменением бизнес-модели, а также продает некоторые активы.


Оксана Холоденко, эксперт БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Акции Cablevision

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Акции Cablevision