InvestFuture
Логотип БКС

Внешние факторы не зря пугают Федрезерв

Изменить компанию
Прочитали: 32
Внешние факторы не зря пугают Федрезерв

Однако в риторике Феда появились некоторые нововведения. Было сказано про мониторинг ситуации за рубежом, а Джанет Йеллен прямо указала на рыночную и экономическую слабость Китая и прочих развивающихся стран в качестве риска. Не следует забывать и о сильном долларе. 

В свете всего этого интересно сравнить прогноз  по прибылям крупнейших корпораций США, которые сильно зависят от международных операций, с теми американскими компаниями, которые  «завязаны» на внутренний рынок.

По данным исследовательской организации FactSet, для фигурантов из S&P 500, которые генерируют менее 50% продаж  на территории США, темпы роста прибыли в 3-м кв. могут составить 3,1% относительно аналогичного периода прошлого года. В случае более глобальных корпораций из S&P 500 речь может идти о 14,1% падении показателя.


На первый взгляд, все просто. Подобная ситуация связана со слабостью сырьевых рынков. Однако если очистить результаты от влияния нефтегазовых компаний, выясняется, что американские компании с большей глобальной вовлеченностью все равно оказываются под ударом. Речь может идти о 4,9% снижении прибылей против 8,8% роста у локализованных предприятий, не относящихся к нефтегазовому сектору.   


БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Внешние факторы не зря

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Внешние факторы не зря