InvestFuture
Логотип БКС

Крупнейшие корпорации США держат в офшорах более $2,1 трлн прибыли

Изменить компанию
Прочитали: 46
Крупнейшие корпорации США держат в офшорах более $2,1 трлн прибыли

К такому выводу пришли специалисты двух некоммерческих групп, Центра справедливого налогообложения и образовательного фонда Организации защиты прав потребителей, проанализировавшие документацию компаний для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Сейчас примерно три четверти из участников Fortune 500 имеют дочерние предприятия в таких «налоговых гаванях», как Бермудские острова, Ирландия, Люксембург и Нидерланды. Как минимум, 358 участников списка имеют в общей сложности около 7,6 тысячи «дочек» в офшорах. По данным отчета, если бы корпорации вернули бы свои прибыли на территорию США, им пришлось бы выплатить в казну около $620 млрд налогов.

В лидерах – Apple, который  держит в зарубежных «дочках» $181,4 млрд прибыли. Примечательно, что на 30 американских корпораций приходится $1,4 трлн из всего объема размещенной в офшорах прибыли.

В 2014 году международные корпорации, базирующиеся в США, репатриировали примерно $300 млрд прибыли – максимальное значение за 10 лет. В феврале Барак Обама выступил с инициативой о введении налога на прибыль в размере 19%, сгенерированную американскими компаниями за рубежом. 

БКС Экспресс 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Крупнейшие корпорации

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Крупнейшие корпорации