InvestFuture
Логотип БКС

Рынок облигаций РФ снизил темпы роста в ОФЗ, хочет новых бумаг

Изменить компанию
Прочитали: 46
Рынок облигаций РФ снизил темпы роста в ОФЗ, хочет новых бумаг

Спрос инвесторов будет переключаться как на первичный рынок, где эмитенты наращивают активность, так и на его вторичный сегмент, интерес к которому поддерживается новыми уровнями доходности госбумаг.

Цены длинных и среднесрочных ОФЗ прибавили от 0,2 до 0,8 процентного пункта, а доходность госбумаг на кривой снизились на 4-8 базисных пунктов, ставки - в диапазоне 10,4-10,7 процента годовых. Рубль достиг максимума 2 месяцев к доллару и отправил евро ниже психологической отметки 70 рублей на фоне роста нефти до уровня $53,15 за баррель впервые с 1 сентября и сохранения спроса на рискованные и сырьевые активы из-за сокращения вероятности повышения ставки ФРС в текущем году.

Настрой участников рынка отразился на аукционах Минфина РФ, по итогам которых был размещен весь предложенный объем ОФЗ - как выпуска с постоянной ставкой, так и флоатера.

Спрос инвесторов переключился также и на первичный сегмент: размещение новых облигаций, прежде всего регионов РФ, проходило с заметной переподпиской. Бенефициаром стало размещение облигаций Новосибирска: ставка купона в 11,86 процента годовых лишь на 136 базисных пункта выше ключевой ставки Банка России.

В корпоративном сегменте прошло успешное размещение новых бондов АФК Системы, а Вымпелком решил воспользоваться благоприятной конъюнктурой и перенес формирование книги заявок на пятницу.


БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынок облигаций РФ

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Рынок облигаций РФ