InvestFuture
Логотип БКС

Акции Yum! Brands провалились на 19% и прочие фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 48
Акции Yum! Brands провалились на 19% и прочие фишки дня на рынке США

Инвесторы подбирали «падших ангелов». Одними из лидеров роста оказались сырьевые акции. Бумаги металлургической  компании Freeport-McMoRan подскочили на 10% на фоне информации о том, что две персоны, связанные с легендарным инвестором-активистом Карлом Айканом, были включены в Совет директоров компании.

Поднялись и биотехи: подындекс  Nasdaq Biotechnology вырос на 2%, капитализация Celgene и Amgen прибавила более 4%.

Стало известно, что саудовский принц аль-Валид ибн Талал и принадлежащая ему инвесткомпания Kingdom Holdings  нарастили долю в операторе сервиса микроблогов Twitter (8%) до более чем 5%. Общий пакет оценивается примерно в $1млрд.

В явных аутсайдерах вчерашнего дня оказался оператор сетей фастфуда Yum! Brands, акции которого обвалились почти на 19%. Владелец брендов KFC, Pizza Hut and Taco Bell увеличил чистую прибыль в третьем квартале на 4,2% - до $421млн, при этом ухудшив годовой прогноз из-за слабых показателей китайского направления и колебаний курсов обмена валют. В скорректированном виде прибыль составила $1 на одну акцию при консенсусе на уровне $1,07. 


В среду инвесткомпания Baird снизила таргет по акциям Tesla Motors (-3,93%) до $282 (котировка на закрытии 7 октября - $232).

Производитель программного обеспечения Adobe (-5,28%) дал разочаровывающий прогноз на грядущий фискальный год.


Оксана Холоденко, эксперт БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Акции Yum! Brands

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Акции Yum! Brands