InvestFuture
Логотип БКС

Банк Англии оставил монетарную политику без изменений

Изменить компанию
Прочитали: 47
Банк Англии оставил монетарную политику без изменений

Центробанк заявил, что давление расходов на рабочую силу на британском рынке труда растет слишком медленно, чтобы инфляция вернулась к 2-процентному ориентиру, особенно, учитывая укрепление фунта, и что инфляция станется ниже 1 процентов до весны 2016 года.

Инфляция снизилась до нуля в августе, но чиновники были уверены, что стабильный рост экономики и исчезновение влияния прошлогоднего снижения цен на нефть заставит ее вернуться к желаемым 2 процентам в следующем году.

Один из членов Комитета по денежно-кредитной политике, Иэн Маккафферти, не согласился с прогнозом большинства и проголосовал за повышение ставки на четверть процентного пункта уже третий раз подряд, заявив, что инфляция, вероятно, превысит ориентир Центорбанка из-за растущего давления внутренних расходов.

Регуляторов не обеспокоили события за рубежом. Они посчитали, что замедление на развивающихся рынках вряд ли окажет серьезное влияние на развитые экономики.

Однако пересмотр официальных данных указывает на то, что экономика Великобритании немного замедлилась после периода быстрого роста, что, в совокупности с действующим сокращением государственных расходов, «может предвещать небольшое снижение прогноза», признали регуляторы.

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банк Англии оставил

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Банк Англии оставил