InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: Правительство одобрило изменение налогов и тарифов и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 35
Завтрак инвестора: Правительство одобрило изменение налогов и тарифов и другие новости этого утра

Правительство одобрило изменение налогов и тарифов. Правительство вчера одобрило ранее обсуждаемые изменения в налоговое регулирование. Формула для расчета экспортной пошлины на нефть в 2016 г. меняться не будет, что означает дополнительные поступления в бюджет в размере RUB 196 млрд при цене $50 за барр. Еще 102 млрд рублей будут получены от Газпрома в форме повышения НДПИ, что будет лишь частично компенсировано ростом среднего внутреннего тарифа на газ на 4% (против ранее запланированных 2%).

«Событие уже учтено в котировках компаний сектора при условии, что снижение экспортной пошлины отложено всего на один год, - комментируют аналитики ФГ БКС. -Под наибольшим давлением окажутся Роснефть, Татнефть и Сургутнефтегаз».

Продажи легковых автомобилей и LCV в РФ в сентябре упали на 28,6%, до 140,9 тыс. шт. Продажи легковых автомобилей и LCV в РФ в сентябре 2015 года снизились на 28,6% по сравнению с сентябрем прошлого года, до 140,867 тыс. машин, сообщил комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). По итогам девяти месяцев в стране было продано на 33% автомобилей меньше, чем за тот же период годом ранее - 1 млн 192 тыс. 723 шт.

«Несмотря на то, что падение продаж автомобилей несколько замедлилось относительно показателя с начала года, оно (падение) является значительным, - считают аналитики Промсвязьбанка. - Отметим, что прогноз АНБ на 2015 года (падение на 37%) свидетельствует о возможном дальнейшем ускорении падения продаж. Анализируя данные российских производителей, можно отметить очень слабые результаты АвтоВАЗа, отразившие снижение продаж на 40,7%. В то же время Sollers, напротив, показал неплохую динамику. Сокращение продаж составило 23,6%».

Eurasia Drilling Company потратит $440 млн на делистинг. Продажа Eurasia Drilling Company (EDC) нефтесервисному гиганту Schlumberger не состоялась, но это никак не повлияло на намерение компании уйти с LSE, пишут Ведомости. Менеджеры и мажоритарные акционеры EDC предлагают выкупить GDR миноритариев по $10 за бумагу, сообщила EDC. Имена покупателей не раскрываются, по данным самой EDC, на конец 2014 г. 31% контролировал ее основатель Александр Джапаридзе, еще 22,7% было у Александра Путилова. Оба примут участие в выкупе, говорит источник, близкий к одному из участников предстоящей сделки. По его словам, предполагается выкупить все акции с рынка – 30% – так же как и в неудавшейся сделке с Schlumberger. Вся компания таким образом оценена в $1,46 млрд, на выкуп придется потратить $440 млн.

«Если предложенный выкуп будет одобрен специальной комиссией, миноритариям придется продать бумаги по цене $10 за ГДР или идти в суд без гарантий по цене», отмечает Кирилл Таченников, аналитики ФГ БКС.

Магнит опубликовал операционные результаты за сентябрь 2015 года. Выручка ритейлера выросла на 19,31% в рублях и составила 74 098,54 млн рублей.В течение сентября 2015 года компания открыла (net) 218 магазинов, при этом общее количество магазинов в сети составило 11 388 (9 246 «магазинов у дома», 208 гипермаркетов, 127 магазинов «Магнит Семейный» и 1 807 магазинов дрогери). Предварительный объем консолидированной чистой неаудированной розничной выручки Магнита (без НДС) c начала года составил 688 648,23 млн рублей, что означает рост в размере 26,99% по сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого года.

Московская биржа с 9 октября 2015 года возобновляет торги обыкновенными и привилегированными акциями МГТС.

БКС Экспресс

 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: