InvestFuture
Логотип БКС

Большинство экономистов ожидают повышения ключевой ставки ФРС до конца текущего года

Изменить компанию
Прочитали: 39
Большинство экономистов ожидают повышения ключевой ставки ФРС до конца текущего года

Около 64% респондентов прогнозируют, что первое с 2006 года повышение ставки состоится на декабрьском заседании Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), которое пройдет 15-16 декабря. «Федрезерв почти открытым текстом  заявил о планах приступить к  ужесточению кредитно-денежной политики в декабре, - сказал старший экономист Национальной ассоциации промышленников Чэд Матри. - К тому времени, надеюсь, мы получим достаточно подтверждений прогресса в американской экономике».

Отмечается, что перед сентябрьским заседанием, когда Федрезерв принял решение  сохранить ставку на прежнем уровне, ее  рост прогнозировали 82% опрошенных. С тех пор руководители ЦБ, включая председателя Джанет  Йеллен, неоднократно заявляли о сохранении возможности повышения ставки в 2015 году.

Вторым по популярности ответом (23%) стал март 2016 года. На предстоящем заседании в октябре повышение ставки прогнозирует лишь один из 64 опрошенных аналитиков. Эксперты считают октябрь наименее вероятным месяцем для роста ставки во многом из-за того, что по итогам этого заседания не будет проводиться пресс-конференция главы ФРС  Джанет  Йеллен  и у руководства банка не будет возможности обосновать свое решение и успокоить рынки.

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Большинство экономистов

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Большинство экономистов