InvestFuture
Логотип БКС

По итогам IPO Ferrari может быть оценен примерно в $10 млрд

Изменить компанию
Прочитали: 39
По итогам IPO Ferrari может быть оценен примерно в $10 млрд

Акции будут проданы материнской компанией Ferrari -  Fiat Chrysler Automobiles. IPO пройдет на Нью-Йоркской фондовой бирже, где бумаги будут торговаться c 21 октября под тикером RACE.

Если размещение произойдет по верхней границе предполагаемого  диапазона в $48-52 за акцию, то капитализация Ferrari составит $9,82 млрд. С учетом долга стоимость компании (EV) может достичь $12 млрд, что вполне укладывается в рамки прогноза главы концерна Fiat Chrysler и президента Ferrari Серджио Маркионне - $11,4 млрд. По мнению топ-менеджера, Ferrari должна расцениваться скорее как производитель товаров класса люкс, нежели как автопроизводитель.

Точная цифра будет зависеть от спроса на бумаги в ходе роуд-шоу, которое стартует на этой неделе. По данным Bloomberg со ссылкой на информированные источники, первоначальный спрос на бумаги может превысить предложение более чем в 10 раз.

В ходе IPO Fiat Chrysler Automobiles планирует разметить 9% акций Ferrari. Это поможет привлечь  материнской компании около $900 млн. Привлеченные в ходе IPO «дочки» средства Fiat планирует направить на дофинансирование текущей инвестиционной программы (48 млрд евро), которая фокусируется на расширении бизнеса Jeep, Alfa Romeo и Maserati на глобальном уровне.

Организаторами IPO являются UBS AG, Bank of America Corp.’s Merrill Lynch, Banco Santander SA, Mediobanca SpA и JPMorgan Chase.

Теперь и вы можете поучаствовать в IPO Ferrari! См. инвестидею.

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
По итогам IPO Ferrari

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
По итогам IPO Ferrari