InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: Polyus Gold может стать частью АЛРОСА и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 31
Завтрак инвестора: Polyus Gold может стать частью АЛРОСА и другие новости этого утра

Polyus Gold может стать частью АЛРОСА. После выкупа семьей Керимовых Polyus Gold золотодобывающая компания может быть продана АЛРОСА, пишет Коммерсант со ссылкой на свои источники. Обсуждение началось после того, как весной последнюю возглавил Андрей Жарков, лично знакомый с акционерами Polyus, и пока носит характер «предварительных консультаций». Схема консолидации не определена, в 2012 году Сулейман Керимов сам хотел стать основным акционером АЛРОСА. Однако сделка может вызвать вопросы у инвесторов теперь публичной алмазной компании: АЛРОСА уже пыталась диверсифицировать бизнес, но решила сосредоточиться на профильной деятельности.

«Пока бы рассматривали данную новость как слух, но не исключаем, что она может стать причиной спекулятивного роста как в акциях Алросы, так и Polyus Gold, - комментируют аналитики Промсвязьбанка». - С учетом того, что мажоритарные акционеры осуществляют выкуп акций золотодобытчика вряд ли им эта новость может быть на руку, что подтверждает наши предположения, что это пока лишь слух».

«Потенциальная покупка приведет к существенному росту долговой нагрузки Алросы и не даст операционных синергий, - считают аналитики ФГ БКС. - Кроме того, сделка пройдет по гораздо более высокой EV/EBITDA у Polyus, чем у Алросы
(БКС M2M: 7.3x против 3.6x). EV/EBITDA объединенной компании – 7.3x – непривлекательно, потенциала роста нет».

Tele2 планирует открыть точки продаж в магазинах X5. Т2-РТК Холдинг и X5 Retail Group договорились об открытии до 1000 точек продаж в магазинах X5 до конца 2015 г., пишут Ведомости со ссылкой на первого заместителя гендиректора Т2-РТК Александра Провоторова.
«Хотя конкуренция со стороны Tele2 не позитивна для остальной «большой тройки», мы не ожидаем, что точки продаж в дискаунтерах будут способствовать созданию большой и лояльной клиентской базы», - отмечают аналитики ФГ БКС.

ВЭБ продает Русагро свою долю и долги Разгуляя. Внешэкономбанк согласовал условия пакетной сделки по реструктуризации задолженности предприятий группы Разгуляй. Сделка включает переуступку группе Русагро прав (требований) по кредитным соглашениям Внешэкономбанка с компаниями группы Разгуляй, продажу принадлежащих Внешэкономбанку акций ПАО Группа «Разгуляй» и облигаций Разгуляя, говорится в пресс-релизе банка. Этот вопрос был рассмотрен на заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка в октябре 2015 года. Закрытие сделки предполагается до декабря 2015 года. Внешэкономбанк, которому принадлежит 19,9% акций Разгуляя, является основным кредитором холдинга.

Башнефть представила результаты за 9 месяцев 2015 года. Компания за отчетный период добыла 14 674 тыс. тонн нефти, что на 12,1% выше показателя соответствующего периода 2014 года. Добыча на зрелых месторождениях выросла на 3% к соответствующему периоду прошлого года. Добыча нефти в III квартале 2015 года составила 5 134 тыс. тонн, что на 11,7% превышает показатель III квартала 2014 года. Основной вклад в увеличение добычи внесли компании Башнефть-Полю" и Бурнефтегаз, обеспечившие 17,4% общего производства нефти по сравнению с 9,4% в III квартале 2014 года.


БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: