InvestFuture
Логотип БКС

Китай вышел на первое место по числу миллиардеров

Изменить компанию
Прочитали: 44
Китай вышел на первое место по числу миллиардеров

Согласно Hurun Report, несмотря на некоторое охлаждение экономики, в этом году количество миллиардеров в Китае увеличилось на 242 человека до 596, обогнав при этом США, где насчитали 537 богачей.

Отчет отражает успехи Поднебесной в сферах онлайн торговли, развлечении и других сервисах для бизнеса. В то время как традиционные индустрии, такие как производство стали и разработка природных ресурсов показали снижение.

Лидером стал Wang Jianlin, президент Wanda Group, которая занимается управлением сетью отелей, торговых центров и кинотеатров. Его состояние увеличилось на 52% в этом году и было оценено в $34,4 млрд.

На втором месте расположился основатель гиганта электронной коммерции Alibaba Group, Jack Ma, владеющий $22,7 млрд. В спину ему дышет Zeng Qinghou из империи прохладительных напитков и минеральной воды Wahaha с $21,2 млрд.

Ma Huateng, основатель Tencent Ltd., которая занимается поддержкой популярного социального сервиса WeChat, находится на четвертом месте. Замыкает пятерку китайских богачей разработчик смартфонов Xiaomi, Jun Lei.

В новое издание отчета вошли Frank Wang, создатель самой большой в мире компании по производству беспилотных гражданских самолетов DJI, заработавший $3,7 млрд. А также Cheng We из Didi-Kuaidi, приложения для вызова такси с состоянием в $1 млрд

 
БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Китай вышел на первое

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Китай вышел на первое