InvestFuture
Логотип БКС

Netflix потерял более 8% капитализации и прочие фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 41
Netflix потерял более 8% капитализации и прочие фишки дня на рынке США

Одними из лидеров роста оказались банковские акции. Citigroup (+4,44%) увеличил чистую прибыль в третьем квартале 2015 года на 51% благодаря снижению судебных издержек.   Прибыль без учета разовых факторов составила $1,31 на акцию, превысив средний прогноз аналитиков в $1,28 на акцию.

Goldman Sachs (+3,04%) сократил чистую прибыль в минувшем квартале на 36% из-за ослабления торговой активности в мире и снижения цен на различные виды активов. Квартальная прибыль составила $1,43 млрд, или $2,9 в расчете на акцию. Выручка упала на 18% - до $6,86 млрд, опустившись ниже уровня в $7 млрд впервые за два года. Консенсус-оценки аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, оценивали эти  показатели  соответственно на уровне $2,91 на акцию и $7,13 млрд. Несмотря на это, на фоне общего позитива акции выросли.

В числе аутсайдеров оказался Netflix, акции которого потеряли около 8,3%. В среду после закрытия торгов в США оператор потокового видеосервиса представил квартальный отчет. Темпы роста числа подписчиков разочаровали инвесторов. Тем не менее, компания все еще планирует нарастить клиентскую базу в США в 2015 году на 6 млн человек.


Акции Wal-Mart (-1,17%), обвалившиеся в среду на 10%, продолжили негативную динамику. Крупнейший в мире ретейлер прогнозирует сокращение прибыли на 6-12% в 2017 финансовом году, который  стартует в конце января следующего года. Аналитики в среднем ожидали снижения лишь на 4%. Как  результат, ряд инвестдомов снизили таргеты по бумагам.


Оксана Холоденко, эксперт БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Netflix потерял более 8%

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Netflix потерял более 8%