InvestFuture
Логотип БКС

Harley-Davidson потерял 14% и прочие фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 46
Harley-Davidson потерял 14% и прочие фишки дня на рынке США

В лидерах падения оказался Harley-Davidson  (-13,9%). Чистая прибыль американского производителя мотоциклов за предыдущий квартал уменьшилась 6,5% (г/г) на фоне снижения продаж, заставив компанию задуматься о сокращении персонала. Скорректированная прибыль на акцию в годовом выражении осталась неизменной, составив $0,69, то есть намного ниже консенсуса в $0,78 (см. обзор).


Также инвесторов расстроил корпоративный отчет IT-гиганта IBM (-5,75%). Хотя скорректированная прибыль компании на акцию составила $3,34, превысив ожидаемые Wall Street $3,3, выручка оказалась слабее ожидаемых $19,62 млрд, составив $19,28 млрд (см. подробней).

Акции Tesla Motors упали на 6,6%. Consumer Reports ухудшил оценку электромобиля Model S, изначально заявленную как «103 балла из 100 возможных», в связи с выявленными со временем недоработками.

Также в аутсайдерах оказалась спекулятивная индустрия биотехов: индекс Nasdaq Biotechnology сократился более чем на 3%.

В плане по позитива – стало известно, что владелец брендов KFC, Pizza Hut и Taco Bell – Yum!Brands (+1,84%) - планирует разделиться на две независимые публичные компании. Yum!China унаследует китайское подразделение, а  сохраняющая базовое наименование Yum! Brands - операции в США и остальных  странах мира.


Оксана Холоденко, эксперт БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Harley-Davidson потерял

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Harley-Davidson потерял