InvestFuture
Логотип БКС

Tele2 хочет удивить Москву дешевой связью

Изменить компанию
Прочитали: 47
Tele2 хочет удивить Москву дешевой связью

Согласно сообщению Рейтер, заместитель главы Tele2 Россия Александр Провоторов отказался назвать размер инвестиций в строительство сети в Москве и области, где компания поставила около 7.000 базовых станций, возможные сроки их окупаемости и примерную долю рынка, которую Tele2 Россия хочет "отъесть" у МТС, Мегафона и Вымпелкома.

"До конца 2015 и в 2016 году приоритет (в инвестировании) - расширение покрытия, улучшение качества связи вдоль трасс, в бизнес-центрах. В 2016-м начнем строительство сети в метро", - сказал Провоторов.

Компания инвестировала "миллиарды рублей" в сеть в Москве и области, использовав около 25 процентов инфраструктурного кредита одного из совладельцев оператора банка ВТБ на 16 миллиардов рублей, собственные средства и заемные средства других акционеров.

Tele2 Россия контролируется ВТБ и консорциумом инвесторов, куда входят структуры банка Россия и Алексея Мордашова, долей в 45 процентов владеет Ростелеком.

"Выход (Tele2 Россия) на московский рынок будет непростым ввиду сильной конкуренции, высоких ожиданий потребителей в плане качества услуг и довольно низкой узнаваемости бренда", - предупреждали в начале месяца аналитики рейтингового агентства Fitch.

"В Москве у компании есть сети только в формате 3G и 4G, то есть телефоны, которые поддерживают лишь 2G, не будут обслуживаться. Это, скорее всего, будет сдерживать привлечение абонентов, так как клиенты в голосовом сегменте 2G (которые обычно более чувствительны к цене и поэтому с большей вероятностью могут переходить к дискаунтерам) не смогут воспользоваться услугами".


БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Tele2 хочет удивить

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Tele2 хочет удивить