InvestFuture
Логотип БКС

Акции Ferrari в первый день торгов выросли на 5,8% и прочие фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 42
Акции Ferrari в первый день торгов выросли на 5,8% и прочие фишки дня на рынке США

В лидерах падения оказалась фармацевтическая компания Valeant Pharmaceuticals, акции которой в моменте потеряли порядка 40%. Citron Research опубликовала статью, в которой компания обвиняется в использовании сети подставных аптек для завышения показателя выручки. Valeant опровергла обвинения. Также стало известно, что известный инвестор Билл Акман добавил 2 млн акций Valeant к своей позиции. Как результат, бумаги закрылись в минусе на 19%. 

График акций Valeant Pharmaceuticals за пять лет


Сезон отчетности в самом разгаре. Владелец одного из самых посещаемых интернет-порталов в США Yahoo! (-5,21%), увеличил выручку в 3-м кв. на 6,8% - до $1,226 млрд. Однако результат не дотянул до  консенсус-прогноза  аналитиков  - $1,256 млрд.

Morgan Stanley ухудшил рекомендацию по акциям Twitter (-5,21%) до «хуже рынка». Аналитики выражают сомнение в способности компании достичь консенсус-прогноза по выручке и EBITDA.

Вчера стартовали торги акциями Ferrari после проведения успешного IPO. В моменте бумаги подпрыгнули на 17%, а в итоге закрылись 5,8%-м ростом.

Внутридневной график акций Ferrari


Капитализация поставщика технологий для выпуска полупроводников KLA-Tencor увеличилась на 19% из-за новости о том, что Lam Research покупает ее за $10,6 млрд.

Кроме того, производитель решений для  хранения  данных  Western  Digital (-4,57%) сообщил о покупке конкурента SanDisk (+2,11%) за $19 млрд. 

Скорректированная прибыль General Motors (+5,79%) в 3-м кв. подскочила на 55% и составила $1,5 на акцию против $1,19 на акцию, ожидавшихся аналитиками.

Один из крупнейших в мире производителей авиационной, космической и военной техники Boeing (+1,66%) увеличил чистую прибыль и выручку в минувшем квартале, а также улучшил финансовый прогноз на весь год. Квартальная чистая прибыль выросла на 25% - до $1,7 млрд. В скорректированном виде показатель составил $2,52 на акцию при консенсусе на уровне $2,22. Выручка увеличилась на 9% - до $25,8 млрд, также превысив среднюю оценку аналитиков (см. подробней).


Оксана Холоденко, эксперт БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Акции Ferrari в первый

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Акции Ferrari в первый