InvestFuture
Логотип БКС

Недвижимость в Китае дорожает пятый месяц подряд

Изменить компанию
Прочитали: 44
Недвижимость в Китае дорожает пятый месяц подряд

Согласно сообщению Рейтер, цены на жильё в Китае в сентябре показали рост пятый месяц подряд, позволяя предположить умеренное восстановление рынка недвижимости, что в свою очередь снизит давление на экономику страны. Средние цены на новые дома выросли на 0,3% в период с августа по сентябрь, согласно подсчётам Рейтер, основанным на данных, приведённых Национальным бюро статистики Китая в пятницу. Темпы роста за этот период оказались такими же, как и в августе. В сравнении с предыдущим месяцем повышение цен было отмечено в 39 из 70 исследуемых городов против 35 городов в августе.

Жилищный сектор, на который приходится 15% китайского ВВП, стал одной из немногих хорошо развивающихся областей экономики КНР, которая в текущем году, вероятно, продемонстрирует самые медленные темпы роста за последнюю четверть века.

Снижение прогнозов Национального бюро статистики также указывает на слабые рынки недвижимости в небольших городах, где цены сдерживаются избытком непроданных домов. В крупнейших городах ситуация лучше - например, лидирующее положение занимает Шеньчжэнь, где цены на недвижимость выросли на 37,6% в сентябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Недвижимость в Китае

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Недвижимость в Китае