InvestFuture
Логотип БКС

У Трансаэро может появиться шанс на спасение

Изменить компанию
Прочитали: 40
У Трансаэро может появиться шанс на спасение

Речь идет о конвертации долга Трансаэро в 49% акций новой авиакомпании. Долг перед банками также может быть покрыт за счет денежных потоков от деятельности перевозчика.

Банки-кредиторы, опрошенные Коммерсантом, сообщили о запланированной на понедельник встрече с В. Филевым, однако пока подробности схемы спасения перевозчика им неизвестны. Как сообщила в интервью Коммерсанту совладелец S7 Наталия Филева, супруга В. Филева, Сбербанк и ВТБ не согласовали план реструктуризации долга. По ее мнению, такая позиция связана с тем, что, «если долг не покроют, государство может их докапитализировать».

Тем временем согласно недавнему заявлению главы Минтранса Максима Соколова, Трансаэро может получить новый сертификат эксплуатанта (текущий сертификат аннулирован с 26 октября). По словам министра, это станет возможно, если новые владельцы урегулируют все вопросы почти с сотней контрагентов "Трансаэро", а качеству обслуживания пассажиров и безопасности полетов не будет нанесен вред.

Тем не менее по заявлению Натальи Филевой, новые акционеры "будут бороться за действующий сертификат эксплуатанта". "В суд будет подано заявление с требованием наложить обеспечительные меры, чтобы воспрепятствовать вступлению в силу приказа", - сообщила госпожа Филева.
 

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
У Трансаэро может

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
У Трансаэро может