InvestFuture
Логотип БКС

Morgan Stanley: Снижение процентных ставок выдает слабость экономики Китая

Изменить компанию
Прочитали: 38
Morgan Stanley: Снижение процентных ставок выдает слабость экономики Китая

Рост экономики КНР замедляется, но еще демонстрирует отскоки благодаря стимулам и вливанию ликвидности. Но тренд ослабевает, и с каждым разом эти отскоки становятся слабее, чем в 2011 году, когда начался этот тренд, заявил руководитель отдела акций развивающихся рынков и глобальной макростратегии Morgan Stanley Investment Management Ручир Шарма в интервью агентству Bloomberg.

Китайский ЦБ в пятницу принял решение о снижении основных процентных ставоки нормативов резервных требований для банков, напоминает Интерфакс

«Это выдает слабость китайской экономики, которая далека от заявленного ориентира роста в 6,9%, - полагает Шарма. - Если бы темпы роста были близки к целевым, не было бы необходимости в стимулах. Очевидно, что правительство Китая действительно обеспокоено происходящим и считает необходимым действовать».

Эффективность стимулов «не так велика, как вначале», отмечает он. Отток капитала из КНР ускорился в сентябре, а снижение процентных ставок может еще больше усилить этот процесс.

Долговая нагрузка КНР продолжает увеличиваться вдвое быстрее роста экономики, заявил представитель Morgan Stanley.

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Morgan Stanley: Снижение

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Morgan Stanley: Снижение