InvestFuture
Логотип БКС

Рынок рублевых облигаций ждет решений центробанков

Изменить компанию
Прочитали: 40
Рынок рублевых облигаций ждет решений центробанков

Доходность госбумаг к вечеру снизилась на 5-7 базисных пунктов в средней части и до 4 базисных пунктов - в длинной части, сопровождая рост цен среднесрочных выпусков в пределах 0,2-0,5 процентного пункта и снижение до 0,3 процентного пункта цен длинных бумаг. Ставки доходности выпусков 5-12 летних ОФЗ консолидировались в диапазоне 9,95-10,00 процентов годовых.

Снижение ключевой ставки, заложенное в котировки ОФЗ, составляет более 100 базисных пунктов: и несмотря на то, что единства мнений аналитиков в таком сценарии нет, уверенности в неизбежности смягчения в среднесрочной перспективе продолжает двигать цены вверх.

Большинство экономистов, опрошенных Рейтер, считают, что Банк России сохранит ключевую ставку на уровне 11 процентов годовых на октябрьском заседании, однако сильный рубль усиливает их "голубиную" риторику.

Заседание Банка России будет проходить 30 октября, через два дня после публикации итогов заседания ФРС США, основного события текущей недели для инвесторов на всех рынках.

Желание купить сохраняется и в корпоративном сегменте, но уже ограничивается вблизи ставок доходности вблизи 11,50-11,75 процента годовых. Из новых выпусков прибавку в цене показали облигации Мегафона и Вымпелкома, из уже обращающихся бумаг был спрос в годовых облигациях ВЭБа (доходность 12,02 процента годовых) и размещенных в мае облигациях РЖД (11,73 процента годовых).


БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рынок рублевых облигаций

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Рынок рублевых облигаций