InvestFuture
Логотип БКС

Иран может вернуться на нефтяной рынок в середине 2016 года

Изменить компанию
Прочитали: 37
Иран может вернуться на нефтяной рынок в середине 2016 года

Объем поставок за рубеж скорей всего сохраниться на уровне 1-1,1 млн баррелей в сутки до момента исполнения условий ядерной сделки между Ираном и мировыми державами, что приведет к снятию санкций, заявил Эмос Хоштейн, уполномоченный и координатор по международным энергетическим делам Госдепа США. Соединенные Штаты очень тщательно следят за экспортом нефти из Ирана, заявил Хоштейн в интервью в Сингапуре.

Иран готовиться увеличить поставки, в то время как цены на нефть находиться вблизи шестилетних минимумов на фоне глобального переизбытка сырья. Средне-восточный производитель, который ранее являлся вторым крупнейшим поставщиком в ОПЕК, пообещал отбить рыночную долю, которую потерял.

«Сегодня мы находимся в той стадии, когда Иран должен выполнить требования соглашения», сказал Хоштейн во вторник на Международной энергетической неделе в Сингапуре. «Как только это будет сделано и проверено, санкции будут сняты».

Иран сегодня пятый крупнейший производитель в ОПЕК. Объем производства нефти в сентябре составил около 2,8 млн баррелей в сутки. Тогда как в конце 2011 года страна выпускала 3,6 млн баррелей в сутки.

Переговоры, длившиеся около двух лет, закончились соглашением, которое было подписано между Ираном и мировыми державами в Вене в июле.

«Я действительно ожидаю, что Иран воспользуется преимуществом снятия санкций и вернется на нефтяной рынок в тот момент, когда он может достигнуть целевых ориентиров», отметил Хоштейн.


БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Иран может вернуться на

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Иран может вернуться на