InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: НЛМК собирается выплатить дивиденды за III квартал 2015 года и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 45
Завтрак инвестора: НЛМК собирается выплатить дивиденды за III квартал 2015 года и другие новости этого утра

НЛМК выплатит дивиденды за III квартал 2015 года, сообщил финансовый директор компании Григорий Федоришин (Интерфакс). Текущая дивидендная политика компании предусматривает выплату 50% чистой прибыли или свободного денежного потока по US GAAP при условии, что чистый долг/EBITDA ниже 1x. Если долговая нагрузка превышает 1x, НЛМК обещает выплатить 30% от вышеуказанных показателей.

«Мы ожидаем, что дивиденды НЛМК составят $0.025 на акцию ($0.25 на ГДР), что предполагает дивдоходность 2%, - комментируют аналитики ФГ БКС. - Мы считаем, что данный уровень соответствует ожиданиям рынка и учтен в котировках. Однако, на наш взгляд, инвесторы не учитывают снижения дивидендов в будущем. Подтверждаем рекомендацию «ПРОДАВАТЬ».

Лукойл может выплатить 65 рублей на акцию. Совет директоров Лукойла рекомендовал акционерам утвердить выплату дивидендов за 9 месяцев 2015 года в размере 65 рублей на акцию, сообщила компания. Реестр для получения дивидендов закрывается 24 декабря. По итогам 9 месяцев 2014 года дивиденды Лукойлаа составили 60 рублей на акцию.

«Относительно 2014 года компания увеличила выплаты дивидендов на 8,3%, что в целом немного (на фоне роста инфляции), но соответствует темпам роста финансовых показателей компании, на которые оказывает давление падение цен на нефть, - отмечают аналитики Промсвязьбанка. - Исходя из текущей стоимости акций ЛУКОЙЛа, дивидендная доходность по ним составит 2,8%».

«Дивдоходность соответствует консервативным оценкам, но все еще оставляет возможность для более высоких дивидендов за IV квартал 2015, которые должны превысить 120 рублей на акцию (+27% г/г), чтобы сохранить размер дивиденда на акцию в долларовом выражении (около $3 на ГДР)».

Совладелец S7 купит контрольный пакет акций Tрансаэро. Как сообщило вчера агентство РБК, Владислав Филев, совладелец третьего в стране по величине авиаперевозчика S7, подписал соглашение о покупке более 51% акций Трансаэро. Цена сделки не раскрывается. Ранее Аэрофлот отказался от покупки 75% акций Трансаэро, и сделка с совладельцем S7, если она состоится, позволит многочисленным кредиторам Трансаэро отложить признание убытков по обязательствам авиакомпании. Тем временем бизнес Трансаэро находится под управлением менеджеров Аэрофлота – конкурента S7 и самого Трансаэро. Вопрос об изменении в составе руководства может быть включен в повестку ближайшего совета директоров Трансаэро.

«Часть кредиторов поддерживает сделку, в то же время ряд банков уже подал иски о банкротстве Трансаэро, - отмечают аналитики Кралсиб Кэпитал. - Без списания и реструктуризации большей части обязательств Трансаэро избежать банкротства компании не удастся».

Газпром пока не делится. Президентская комиссия по ТЭКу, которую участники рынка и регуляторы ждали полтора года, так и не вылилась ни в решение какой-либо важной проблемы отрасли, ни даже в серьезное обсуждение. Нефтяникам не удалось добиться прогресса по наиболее болезненному вопросу о налогообложении отрасли, а в едва начавшаяся дискуссия о разделении Газпрома так ни к чему и не привела при полном игнорировании со стороны самой монополии.

«Мы не ожидали, что решения о разделении монополии могут быть приняты так скоро, однако серьезная дискуссия на этот счет могла быть инициирована, и это оказывало давление на бумаги Газпрома, - считают аналитики UFS IC. - Судя по всему, в ближайшее время никаких шагов в этом направлении ждать не стоит, и это пока можно рассматривать как позитивный фактор в виде снижения регулятивных рисков, несмотря на то, что реформа компании могла бы пойти на пользу ее стоимости. Позитив несколько сглаживается новостями из Турции. На фоне ухудшения отношений между странами Botas подала иск к Газпрому в международный арбитраж в Париже. Турки требуют скидки на российский газ и в случае успеха могут вернуть около $1 млрд переплаты только за 2015 год. Перспективы разбирательства пока не прозрачны, но сам факт обращения может быть воспринят как умеренный негатив для Газпрома и еще одно подтверждение того, что турецкие проекты компании фактически зашли в тупик».

В рейтинге Doing Business Россия поднялась на 11 ступеней и заняла 51-е место, пишут Ведомости. Максимальный вклад внесли новые реформы, эффект от проведенных ранее и частичное изменение методологии, отмечает замминистра экономического развития Станислав Воскресенский. По количеству реформ Россия вошла в топ-5 стран. Они были проведены в пяти сферах из 10 оцениваемых. Упрощен процесс подключения к электрическим сетям – это можно сделать дешевле и быстрее; сокращены сроки открытия банковских счетов, упрощены доступ к кредитам и процедура создания предприятий, перечисляет соавтор рейтинга Валентина Салтане. Сильные стороны России прежние – простота регистрации собственности (8-е место) и обеспечение исполнения контрактов (5-е). По традиционно сильному показателю – регистрации бизнеса – положение в рейтинге несколько ухудшилось: Россия опустилась на семь позиций до 34-го места. В этой сфере ничего не изменилось – просто другие страны были активнее, объясняют авторы доклада. амое слабое место – международная торговля (документация на экспорт и импорт): Россия опустилась со 155-го на 170-е место – так низко она еще никогда не была. Падение может ускорить решение проблем с таможней, надеется федеральный чиновник.

Э.ОН Россия представила финансовые результаты за 9 месяцев 2015 года. Чистая прибыль компании за отчетный период сократилась на 31% - до 9,2 млрд рублей. Годом ранее этот показатель оставлял 13,3 млрд рублей. Выручка Э.ОН Россия в январе-сентябре 2015 года упала на 7% и составила 53,9 млрд рублей, валовая прибыль снизилась на 27% - до 10,1 млрд рублей.

БКС Экспресс

 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора: НЛМК

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: НЛМК