InvestFuture
Логотип БКС

Акции Alibaba прибавили 4% и прочие фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 52
Акции Alibaba прибавили 4% и прочие фишки дня на рынке США

В аутсайдерах оказался Ford (-5,04%). Квартальная чистая прибыль второго по величине автопроизводителя США подскочила г/г более чем в два раза, однако скорректированный показатель оказался ниже усредненных ожиданий экспертов. Прибыль автопроизводителя без учета разовых факторов увеличилась до $0,45 на акцию с $0,24 на акцию годом ранее (консенсус - $0,47).

Стало известно, что в отношении IBM (-4,04%) проводятся проверки SEС, связанные с учетом прибыли в США, Великобритании и Ирландии.

Акции Alibaba Group (+4,05%), напротив, весьма неплохо себя чувствовали. Китайский интернет-гигагант, который в прошлом году провел крупнейшее  в истории IPO в США, отчитался о росте чистой прибыли в июле-сентябре в 7,5 раз относительно  аналогичного периода годом ранее благодаря переоценке  стоимости  подразделения Alibaba Health (см. подробней). Подросли и акции Yahoo (+2,69%), владеющего долей в Alibaba.

График акций Alibaba с момента IPO


Крупнейшая в мире фармацевтическая компания Pfizer (+2,43%) по итогам 3-го кв. получила прибыль и выручку выше ожиданий благодаря спросу на инновационные препараты. Скорректированная прибыль в расчете на акцию в июле-сентябре составила $0,6 при консенсус-прогнозе аналитиков в $0,51. Также была улучшена оценка годовой прибыли (см. инвестидею).

Twitter (+1,46%) прибавил в капитализации в преддверии квартального релиза. Следует отметить, что представленный после закрытия американских бирж отчет оказался разочаровывающим, и на постмаркете акции провалились почти на 13%.


Оксана Холоденко, эксперт БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Акции Alibaba прибавили

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Акции Alibaba прибавили