InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: МегаФон может выплатить дивиденды за 9 месяцев 2015 года в размере 64,51 рубля на акцию и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 42
Завтрак инвестора: МегаФон может выплатить дивиденды за 9 месяцев 2015 года в размере 64,51 рубля на акцию и другие новости этого утра

МегаФон может выплатить дивиденды за 9 месяцев 2015 года в размере 64,51 рубля на акцию. Совет директоров МегаФона рекомендовал выплатить дивидендов за 9 месяцев 2015 года в размере 64,51 рубля на акцию. Общая сумма дивидендных выплат может составить 33,996 млрд рублей. Окончательное решение по выплате будет принято на внеочередном собрании акционеров, которое состоится 11 декабря 2015 года. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов - 22 декабря 2015 года. Текущая дивидендная доходность составляет 7,7%.

Мегафон отчитался за III квартал 2015 года по МСФО. Чистая прибыль оператора за отчетный период выросла на 4% и составила 13,306 млрд рублей Консолидированная выручка выросла на 0,3% год к году - до 81,279 млрд рублей. Чистый долг на 30 сентября 2015 года составил 122,964 млрд рублей. Показатель OIBDA снизился на 3% и составил 36,145 млрд рублей. Маржа OIBDA упала до 44,5% против 46% годом ранее.

НОВАТЭК может столкнуться со сложностями в финансировании своего крупнейшего проекта Ямал СПГ. Сейчас компания инвестирует в проект собственные средства, но в первой половине 2016 года ей нужно будет выплатить почти 100 млрд руб. долга и дивиденды. НОВАТЭК уже затянул с привлечением кредитов, пытаясь добиться лучших условий, чем предлагают его основные партнеры — китайские банки, и это может привести к неприятным последствиям.

«Вчера возможности ускорения финансирования проекта обсуждались на уровне экономических министерств России и Франции, но пока не видно признаков скорого решения вопроса, - комментируют аналитики UFS IC. - В ближайшее время компания получит очередной транш от ФНБ, и в качестве условия получения средств, в том числе, предполагается, что сроки реализации проекта должны быть соблюдены. В 1П16 компании нужно будет погасить существенный объем средств, и поддерживать уровень инвестиций за счет собственных средств НОВАТЭК не сможет. Компания может оказаться в ситуации, когда она будет вынуждена соглашаться на любые условия для того, чтобы привлечь нужные суммы. Это может негативно сказаться на рентабельности проекта. Возможно вопрос будет решен на межправительственном уровне, но санкции этому сильно мешают. Вчера НОВАТЭК опубликовал неплохую, но все же негативную отчетность, доложив об убытке по итогамквартала. Мы ожидаем, что умеренно негативный фон вокруг бумаг компании сохранится, но рассчитывать на их существенное снижение не стоит, поскольку и Total и сам НОВАТЭК готовы выкупать акции с рынка».

ФАС заподозрила UC Rusal в занижении цен на сырье. В минувшую пятницу Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении торговой «дочки» UC Rusal – «ОК Русал ТД», следует из документов антимонопольного ведомства. Служба подозревает ее в том, что в 2015 г. она занижала цены при закупке сырья для производства анодов. Жалобу в ФАС подал ММК, следует из документов дела. По существу ФАС будет разбираться 19 ноября. . В соответствии с российским законодательством, UC Rusal может быть оштрафован на 1-15% от стоимости ЖКП.

«Даже при негативном сценарии, если UC Rusal будет признан виновным, штраф составит не более $15 млн – несущественная сумма», - отмечают аналитики ФГ БКС.

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: