InvestFuture
Логотип БКС

ЦБ РФ отрицает ориентиры по рублю для выхода с покупками

Изменить компанию
Прочитали: 39
ЦБ РФ отрицает ориентиры по рублю для выхода с покупками

В прошлую пятницу ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 11 процентов, но намекнул на ее скорое снижение.

"Умеренно жесткая политика по-прежнему сохраняется... Она не меняется, она такая, и должна быть взвешенной, сбалансированной, строгой", - сказал первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин журналистам в понедельник. Тулин сказал, что у ЦБ нет ориентиров по курсу рубля, при достижении которого регулятор будет препятствовать его укреплению.

В понедельник глава думского комитета по экономической политике и предпринимательству Анатолий Аксаков предложил регулятору обозначить определенный уровень курса, выше которого рубль не укрепится, чтобы не навредить отечественным производителям.

В июне Центробанк объявил о намерении довести объем резервов до комфортного, на взгляд регулятора, уровня в $500 миллиардов в течение 5-7 лет, начав покупать валюту на рынке. В конце июля покупки были приостановлены, чтобы избежать дополнительного давления на падающий рубль.

Золотовалютные резервы РФ снизились до $375 миллиардов, став одним из основных источников финансирования дефицита бюджета и помощи банкам и компаниям в кризис.

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ЦБ РФ отрицает ориентиры

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
ЦБ РФ отрицает ориентиры