InvestFuture
Логотип БКС

Ралли в банковских акциях и прочие фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 43
Ралли в банковских акциях и прочие фишки дня на рынке США

Ключевой отчет по рынку  труда США, опубликованный в пятницу, усилил ожидания относительно повышения ставок ФРС в декабре. На фоне этого выросли доходности Treasuries. Более высокие процентные ставки выгодны для многих американских банков, так как улучшают доходность их операций. В связи с этим заметно выросли банковские акции: Morgan Stanley (+4,52%), Goldman Sachs (+3,72%), Bank of America (+3,7%), Citigroup (+3,18%).

График доходности 10-летних американских гособлигаций 


Walt Disney (+2,36%) увеличил чистую прибыль в 4-м финквартале на 7,3% до $1,61млрд и зафиксировала рекордные показатели  по итогам всего финансового года. Прибыль компании без учета разовых факторов увеличилась до $1,2 на акцию при ожидавшихся в среднем аналитиками $1,14. Выручка компании выросла на 9% и составила $13,51 млрд, однако консенсус-прогноз экспертов для этого показателя был равен $13,56 млрд.

Alibaba Group Holding достиг соглашения о покупке не принадлежащих ему акций видеосервиса Youku Tudou, то есть 81,7%, за $4,77 млрд. Alibaba заплатит $27,6 за каждую акцию компании,  что на 35% превышает уровень котировок на закрытие рынка 15 октября, когда стало известно о переговорах между фирмами.  Приобретение  видеосервиса  позволит  китайскому интернет-гиганту транслировать американские фильмы и сериалы для аудитории, составляющей более трети  населения  Поднебесной. Акции Youku Tudou выросли на 7,3%.

ADR самого Alibaba потеряли 2,1% после того, как CNBC сообщил, что известный игрок на понижение Джим Чанос назвал бумаги китайского интернет-гиганта в качестве возможного объекта для открытия коротких позиций. Просел и Yahoo (-2,62%),владеющий 384 млн акций Alibaba. 


Оксана Холоденко, эксперт БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Ралли в банковских

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Ралли в банковских