InvestFuture
Логотип БКС

Прибыль СТС Медиа в 3-м кв. выросла более чем вдвое

Изменить компанию
Прочитали: 43
Прибыль СТС Медиа в 3-м кв. выросла более чем вдвое

Выручка сократилась на 15% год к году до 4,9 миллиарда рублей из-за "сокращения российского рынка телерекламы за первые девять месяцев 2015 года, составившее 19%". СТС Медиа сообщила, что получила разовый неденежный доход по налогу на прибыль в размере $40,2 миллиона в связи с пересчетом отложенных налоговых обязательств в отношении нераспределенной прибыли российских дочерних структур.

С учетом сохраняющейся неопределенности на рынке в настоящее время компания не дает прогноза на весь год. В сложившейся рыночной ситуации совет директоров компании принял решение не выплачивать дивиденды в четвертом квартале 2015 года.

В сентябре CTC Media заключила соглашение с холдингом ЮТВ (UTH Russia), объединяющим телевизионные активы бизнесменов Алишера Усманова и Ивана Таврина, о продаже ему 75% своего бизнеса за $200 миллионов. Сделка проводится, чтобы соответствовать ограничениям, введенным властями РФ, говорится в сообщении. В конце 2014 года власти РФ поправили закон и запретили иностранцам владеть более чем 20% российских СМИ, включая телевизионные компании.

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Прибыль СТС Медиа в 3-м

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Прибыль СТС Медиа в 3-м