InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: Etalon может увеличить дивиденды в 1,5 раза и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 29
Завтрак инвестора: Etalon может увеличить дивиденды в 1,5 раза и другие новости этого утра

Etalon по итогам I полугодия может увеличить дивиденды в 1,5 раза - до $0,03 на акцию. Совет директоров Etalon Group принял решение о выплате промежуточных дивидендов за I полугодие 2015 года в размере $0,03 на акцию из консолидированной чистой прибыли группы, говорится в сообщении компании. Дивиденды должны быть выплачены 15 декабря 2015 года.

«В целом объем выплат соответствует дивидендной политике компании, согласной которой на них (дивиденды) направляется 15%-30% от чистой прибыли, - отмечают аналитики Промсвязьбанка. - Текущие выплаты составляют 25% от чистой прибыли за первое полугодие и благодаря ее росту увеличились в 1,5 раза (в долларовом эквиваленте) относительно 2014 года. В тоже время дивидендная доходность по бумагам компании не очень высокая и составляет 1,5%».

Уралкалий готов сокращать объемы ради цен. Уралкалий, учитывая избыток предложения, готов снизить на 300 000 т планы продаж в IV квартале 2015 г. с целью поддержки рынка, сказал агентству Bloomberg директор по маркетингу и продажам компании Владислав Лян. При этом он отказался называть текущий ориентир продаж.

«На калийном рынке компании постепенно привыкают к новым реалиям, когда объемы занимаемого рынка ставятся в приоритет ценам, однако экономика отрасли по-прежнему такова, что цена является определяющей для формирования финансового результата компаний, - комментируют аналитики UFC IC. - Мы умеренно позитивно оцениваем решение компании снизить объемы ради поддержания цен. Однако, в действительности заявление представителя компании может быть обычными «вербальными интервенциями». Хотя минеральные удобрения продержались дольше большинства товарных активов, и пока снижение не такое сильное, как в нефти или металлах, цены все-таки начали сокращаться. Уралкалию скоро предстоит перезаключение китайского контракта. При этом в Бразилии, где калий традиционно торгуется с премией к азиатскому рынку, цены за год упали на четверть. Компания сейчас пытается «не пугать» рынок, готовя почву для нового контракта, но после того, как он будет заключен, объемы могут вновь вырасти. Тем не менее, мы ожидаем, что заявление окажет умеренную поддержку котировкам Уралкалия».

Совет директоров НорНикеля рекомендовал утвердить промежуточные дивиденды по результатам 9 месяцев 2015 года в размере 321,95 рублей на одну обыкновенную акцию. Общий размер денежных средств, которые планируется направить на выплату промежуточных дивидендов, составит около 50,9 млрд рублей. Текущая дивидендная доходность акций НорНикеля составляет около 3,4%. Промежуточные дивиденды за 9 месяцев не включают ранее выплаченные дивиденды по итогам 6 месяцев. Окончательное решение по выплате будет принято на внеочередном собрании акционеров, которое состоится 19 декабря 2015 года. В качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, рекомендовано 30 декабря 2015 года.

«Рекомендованный размер дивидендов превышает наши ожидания ($3.3 на акцию, $0.33 на АДР), но дивидендная доходность за 2015 г. и через 12 мес. на форвардной основе остается в прогнозном диапазоне 7-9%», - отмечают аналитики ФГ БКС.

Buyback акций Eurasia Drilling Company (EDC) натолкнулся на миноритариев. Основные акционеры крупнейшей буровой компании России Eurasia Drilling Company (EDC), намеревающиеся выкупить ее, могут столкнуться с проблемами. Один из миноритариев EDC - инвестфонд UCP Ильи Щербовича - не согласен с объявленной ценой выкупа акций и призвал других миноритариев не принимать оферту. Как полагают источники Коммерсанта, основные акционеры ЕDС в итоге собираются продать ее крупной российской нефтекомпании, но есть риск того, что UCP оспорит buyback в суде Каймановых островов. Это как минимум может затянуть сделку на неопределенный срок.

«Действия инвестфонда вряд ли остановят объявленный выкуп акций, который запланирован на следующий понедельник, 16 ноября», - отмечают аналитики ФГ БКС.

Магнит представил свои операционные данные за октябрь. Выручка компании выросла на 19,36%, что немногим превышает рост в сентябре (19,31%), при этом мы ожидали роста выручки на 19,49%. Торговая площадь в октябре в сравнении аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 24,53%.

«В целом результат компании носит умеренно негативный характер, поскольку покупательский спрос остался на уровне сентября, что подразумевает увеличение годовой выручки на 24,6% против прогноза компании в 26%», - прокомментировал Александр Костюков, аналитик ИК «Велес Капитал».

БКС Экспресс

 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: