InvestFuture
Логотип БКС

Еще минус три лицензии. ЦБ РФ продолжают закрывать банки

Изменить компанию
Прочитали: 28
Еще минус три лицензии. ЦБ РФ продолжают закрывать банки

В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, КБ «ВИТЯЗЬ» — (ООО) не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, в результате проведенной переоценки активов кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Руководители и собственники КБ «ВИТЯЗЬ» — (ООО) не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у КБ «ВИТЯЗЬ» — (ООО) лицензии на осуществление банковских операций.

«БАНК ГОРОД» (АО) не создавал резервы на возможные потери по ссудам соразмерно принятым рискам. В связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководители и собственники «БАНК ГОРОД» (АО) не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у «БАНК ГОРОД» (АО) лицензии на осуществление банковских операций.

АО «НСТ-БАНК» проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. Кроме того, АО «НСТ-БАНК» не исполняло требования надзорного органа, направленные на ограничение указанных операций. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

БКС Экспресс

 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Еще минус три лицензии.

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Еще минус три лицензии.