InvestFuture
Логотип БКС

РФ согласна реструктурировать долг Украины при условии гарантий США и ЕС

Изменить компанию
Прочитали: 29
РФ согласна реструктурировать долг Украины при условии гарантий США и ЕС

Москва в декабре 2013 года выкупила украинские двухлетние еврооблигации на $3 миллиарда. До вчерашнего дня российские власти отрицали возможность реструктуризации украинского долга и публично настаивали на том, что Киев должен полностью погасить обязательства в декабре этого года.

"Для возврата этих денег и чтобы не ставить Украину в сложное положение мы сделали, на мой взгляд, неожиданное предложение нашим партнерам... Мы не просто согласились на реструктуризацию украинского долга, мы предложили лучшие условия этой реструктуризации, чем от нас просил МВФ", - сказал Путин, уточнив, что фонд просил перенести выплату Украиной долга на 2016 год.

"Мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию. Готовы на то, чтобы в этом году вообще не получить никаких денег, а в следующем году получить $1 миллиард, в 2017 году - еще $1 миллиард и в 2018-м - еще $1 миллиард".

Взамен Путин попросил США и ЕС гарантировать выплату Украиной долга.

"Мы попросили такие гарантии либо от правительства США, либо от ЕС, либо от одного из солидных международных финансовых институтов... Если (Запад) не способен дать гарантии - значит они не верят тогда в будущее украинской экономики", - сказал российский президент.

По его словам, вопрос может быть решен до начала декабря. Международный валютный фонд оценил предложение РФ как позитивное.


БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
РФ согласна

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
РФ согласна