InvestFuture
Логотип БКС

Русал может сократить выпуск алюминия – надеется на дефицит в 2016 году

Изменить компанию
Прочитали: 29
Русал может сократить выпуск алюминия – надеется на дефицит в 2016 году

Согласно сообщению Рейтер, российский алюминиевый гигант Русал планирует в середине декабря выбрать заводы для сокращения производства и надеется на преодоление избытка металла на мировом рынке в следующем году. Об этом во вторник сказал генеральный директор Русала Владислав Соловьев.

Русал, крупнейший в мире производитель алюминия, думает о сокращении годового производства алюминия на 200 тыс. тонн в следующие 6-9 месяцев из-за падения цен и премий на перенасыщенном рынке, а также рассматривает вариант снижения производства, чтобы избежать закрытия ряда заводов. "Решение мы примем вместе с бизнес-планом в декабре", - сказал Соловьев.

Баланс рынка в следующем году будет зависеть от Китая, и Русал надеется на дефицит, так как Китаю трудно запускать новые мощности из-за замедления роста его экономики и кредитного кризиса, при том, что спрос там относительно стабилен, сказал Соловьев. "Если Китай будет оставаться на уровне сентября-октября, а он фактически вернулся на уровень начала 2014 года, то мы увидим дефицит. А если он будет экспортировать как в первом полугодии, то будет баланс, или даже может быть профицит", - отметил он.

Русал сократил прогноз мирового роста спроса на алюминий в 2015 году до 5,6% и повысил прогноз избытка на мировом рынке алюминия до 373 тыс. тонн.

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Русал может сократить

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Русал может сократить