InvestFuture
Логотип БКС

Goldman Sachs советует инвесторам мира в 2016 году покупать доллары и рубли

Изменить компанию
Прочитали: 46
Goldman Sachs советует инвесторам мира в 2016 году покупать доллары и рубли

Американский инвестбанк рекомендовал инвесторам покупать доллары за евро и иены, включая эту торговую стратегию в число лучших на следующий год.
В 2015 году доллар подорожал ко всем основным валютам на фоне подготовки Федеральной резервной системы (ФРС) к первому повышению процентных ставок с 2006 года в условиях сохранения денежно-кредитного стимулирования в еврозоне и Японии.

В числе шести основных торговых идей банк также рекомендует покупать привязанные к инфляции бонды США против классических облигаций и вкладываться в мексиканский песо и российский рубль против южноафриканского рэнда и чилийского песо. Стратегия по казначейским бумагам, по словам аналитиков, позволит «сыграть против чересчур пессимистичных ожиданий» относительно динамики цен в США. Кроме того, Goldman Sachs считает интересной возможностью сужение спредов доходности итальянских и германских гособлигаций.

Аналитики Goldman Sachs считают, что экономика развивающихся рынков нащупает «дно» в 2016 году (экономика России перестанет сжиматься, замедление экономики Китая компенсируется ростом экономики Индии). Россия, Индия и Польша входят в число стран, ситуация в которых улучшилась в достаточной мере для того, чтобы поддержать рост их активов, отмечают эксперты.

Источник: Интерфакс

БКС Экспресс

 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Goldman Sachs советует

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Goldman Sachs советует