InvestFuture
Логотип БКС

Американские потребители не спешили с покупками перед сезоном скидок

Изменить компанию
Прочитали: 48
Американские потребители не спешили с покупками перед сезоном скидок

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,01% до 17813,39

S&P 500 снизился на 0,01% до 2088,87

NASDAQ вырос на 0,26% до 5116,14

Секторально не было единой динамики. Неплохо выглядели акции представителей сектора здравоохранения (+0,54%) и потребительского (+0,49%), тогда как продажи проходили в сырьевых, в частности энергетическом (-0,83%). 

Обнародованный блок статистики указал на сильные данные октября по заказам на товары длительного пользования, заявкам на получение пособий по безработице и рост потребительских доходов. В то же время темпы роста потребительских расходов и доверие потребителей оказались хуже ожиданий. 

В целом цифры неплохие, и закономерно сохранение высоких ожиданий по первому за семь лет подъему ставки ФРС в декабре. Более того, вчера доходность краткосрочных облигаций уверенно росла, выходя на максимумы.

Говоря подробнее о статистике отметим, что личные доходы выросли на 0,4%, прервав пятимесячное снижение темпов роста. Что касается расходов, слабый рост может быть обусловлен позицией граждан, ожидающих сезона скидок, который начинается в ноябре.

 

В то же время отметим, что окончательные данные Университета Мичигана указали на сохранение инфляционных ожиданий в ноябре на прежнем уровне - 2,7%, тогда как предварительные данные говорили об их снижении.

Курс пары EUR/USD оставался в районе многомесячных минимумов, при этом технически наблюдаются сигналы бычьей дивергенции по RSI, MACD, свидетельствующие о возможном развороте.

 

Сегодня будут закрыты NYSE, NASDAQ. Торги фьючерсами на индексы и нефть проходят до 21:00 мск. В ближайшие дни инвесторы на Wall Street сосредоточат свое внимание на первых итогах праздничного сезона скидок.

В октябре Национальная федерация ритейлеров дала прогноз по росту продаж (за исключением авто, бензина, продаж ресторанов) в ноябре-декабре на уровне 3,7%, что ниже прошлогодних 4,1%, но заметно выше десятилетнего среднего в 2,5%.

 

График S&P 500 онлайн


Альберт Короев,
Эксперт БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американские потребители

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Американские потребители