InvestFuture
Логотип БКС

РФ запретит ввоз фруктов и овощей из Турции «через несколько недель»

Изменить компанию
Прочитали: 35
РФ запретит ввоз фруктов и овощей из Турции «через несколько недель»

Не дождавшийся от Турции извинений за сбитый бомбардировщик, президент Владимир Путин на выходных издал указ, вводящий санкции против Турции, однако конкретные меры должно предложить правительство.

«По товарам предложение такое... За основу берутся такиегруппы товаров, которые в турецком экспорте занимают существенное место и для российских потребителей ограничения не будут являться критическими... Это в основном сельхозпродукция»,
- сказал первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Необходимо в максимальной степени избежать дополнительного роста цен на внутреннем рынке. Для этого предлагаем ввести отложенный срок введения запрета с тем, чтобы у покупателей, у торговых организаций было время - буквально несколько недель, чтобы переключиться на других поставщиков - это Египет и ряд
других стран», - сказал вице-премьер Аркадий Дворкович. Шувалов добавил, что эмбарго пока не будет распространяться на промышленные товары: «Нельзя сказать, что они сильно связаны с российским рынком, поэтому на этой стадии нам следует воздержаться от этих решений. При необходимости правительство всегда может это перечень расширить».

РФ также собирается запретить чартерные авиаперевозки между двумя странами, а на регулярных рейсах усилить контроль за безопасностью.

Еще одной сферой, на которую распространятся ограничения, станет строительство - правительство собирается разрешитьтурецким гражданам работать на российских стройках только в рамках контрактов, которые заключены до 2016 года.

Чиновники также предложили ввести ограничения на автомобильные перевозки турецкими компаниями.

«Эти меры только первый шаг, мы посмотрим, как будут развиваться события. У нас есть возможность расширить перечень товаров, на которые будет распространяться запрет на ввоз в РФ, расширить контингенты лиц, которые подпадают под запрет для въезда в РФ и принять другие меры, направленные на ограничение и сворачивание сотрудничества с Турецкой Республикой», - сказал глава правительства Дмитрий Медведев.

Источник: Reuters

БКС Экспресс

 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
РФ запретит ввоз фруктов

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
РФ запретит ввоз фруктов