InvestFuture
Логотип БКС

Добыча нефти в США сокращается темпами 0,2%-0,3% в месяц

Изменить компанию
Прочитали: 28
Добыча нефти в США сокращается темпами 0,2%-0,3% в месяц

Главное:

В деталях:

Попытка развить отскок в динамике нефтяных цен вновь потерпела фиаско. Цена фьючерса североморской Brent вчера в моменте обновила пятничные максимумы, добравшись до уровня 45,72, однако проболтавшись пол дня в боковике в районе данных уровней, в середине американской сессии она вернулась обратно и даже ушла в небольшой минус. 

Технически вчера отмечалось, что настораживала уже неспособность цены преодолеть уровни 46,3-46,5 на прошлой неделе, и вчерашний откат подтверждает опасения возврата к минимумам августа.

 

Служба Минэнрего США - EIA вчера в своем отчете сообщила, что добыча нефти  в сентябре сократилась до 9,326 млн баррелей в день с августовских  9,346 млн. барр. Темпы падения в последние месяцы находятся на уровне 0,2%-0,3%, тогда как в мае и июне с высокой базы падение составляло 2,1% и 1,3% соответственно и это оставляет нефтяные котировки под давлением.

 

Новый опрос аналитиков агентством REUTERS указал, что по Brent в среднем они ожидают цену на уровне $57,95 за баррель в 2016 году, тогда как месяц назад подобный опрос давал прогноз на уровне $ 58,52.

Напомним, что для нефтяного рынка текущая неделя важна в плане ожидающегося в пятницу заседания ОПЕК. Однако аналитики не верят, что картель, в который возвращается 13-ый член – Индонезия, и наращивает объемы добычи Иран, решится на сокращение квот. Без участия других нефтедобывающих стран, в частности России, ОПЕК не готов к такому шагу. Между тем, девальвация валюты в РФ уже дала определенное конкурентное преимущество российским компаниям и бюджету, и они не спешат прибегать к подобным мерам.

График нефти онлайн

 

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Добыча нефти в США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Добыча нефти в США