InvestFuture
Логотип БКС

ЦБР не снизит ставку в декабре из-за санкций РФ против Турции

Изменить компанию
Прочитали: 38
ЦБР не снизит ставку в декабре из-за санкций РФ против Турции

Barclays признает, что санкции России более негативное влияние окажут на турецкий экономический рост, чем на российский. Туризм примет самый большой удар, поскольку торговля товарами между двумя странами вряд ли полностью исчезнет. Энергетические связи между двумя странами являются значительными и аналитики не ожидают, что Россия сократит поставки природного газа в Турцию.

В России наибольшее влияние будет по линии продовольственной инфляции, замедление которой, наблюдавшееся на протяжении восьми месяцев, может прекратиться.

В 2015 году российский экспорт в Турцию составляет 5,5 процента от общего объема экспорта и 2,3 процента от общего объема импорта. При этом продукты питания и напитки составляют около четверти российского импорта из Турции и 10 процентов от общего объема импорта продовольствия в 2014 году.

Учитывая предыдущие ограничения на импорт продуктов питания из западных и других стран, ограничения поставок в Россию из Турции, скорее всего, приведут к росту цен на эти товары.

"Это будет иметь последствия для денежно-кредитной политики. С увеличением неопределенности на финансовых рынках, в связи с различными факторами, в том числе более низкими мировыми ценами на нефть, мы теперь ожидаем, что Банк России сохранит ставку на заседании в декабре и начнет снижать ключевую ставку только в первом квартале 2016 года", - говорится в обзоре.

"Рост России может быть затруднен потерями проектов на турецких рынках, например, в связи с возможной отменой строительства ядерного энергообъекта в Турции", - говорится в обзоре.

Замедление строительства в России может ускориться из-за ограничений на деятельность турецких строительных фирм, предупреждает Barclays.

 

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
ЦБР не снизит ставку в

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
ЦБР не снизит ставку в