InvestFuture
Логотип БКС

Банк Тинькофф улучшил прогноз на 2015 год

Изменить компанию
Прочитали: 38
Банк Тинькофф улучшил прогноз на 2015 год

Банк, специализирующийся на дистанционном обслуживании клиентов на рынке кредитных карт, повысил прогноз прибыли на этот год до 1,5 млрд рублей с 0,5-1,0 млрд рублей, и ожидает, что в 2016 году чистая прибыль будет как минимум в два раза выше при условии отсутствия резких сдвигов в операционной среде.

«Высокие результаты стали возможны ввиду ряда факторов: экономическая ситуация постепенно нормализуется, а долговая нагрузка на клиентов продолжает снижаться. Расчистка банковского сектора способствует этому процессу», - сообщил Хьюз. Расходы банка Тинькофф на резервы под обесценение кредитов в III квартале сократились на 3,3% до 3,6 млрд рублей в годовом выражении.

Сегодня банк Тинькофф представил финансовые показатели за III квартал 2015 года по МСФО. Чистая прибыль банка за отчетный период снизилась на 37% до 712,7 млн рублей с 1,1 млрд рублей годом ранее. Стоимость риска в III квартале упала до 15% с 16,6% во II квартале этого года. Чистый процентный доход банка составил 7,2 млрд рублей, что на 9% ниже, чем годом ранее. Чистая процентная маржа выросла до 29,1% с 26% во II квартале.  Объем кредитов за вычетом резервов увеличился на 5% с началом года до 78,2 млрд рублей.

Источник: Reuters

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Банк Тинькофф улучшил

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Банк Тинькофф улучшил