InvestFuture
Логотип БКС

Акции Avon Products за неделю взлетели на 22%

Изменить компанию
Прочитали: 51
Акции Avon Products за неделю взлетели на 22%

Читайте также:

  • Ложная информация о готовящемся поглощении Avon привела к ралли в акциях компании

    15.05.2015

    |

    14:31

Как сообщил Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, компания ведет переговоры по продаже североамериканского бизнеса фонду Cerberus Capital Management. Фонд может стать крупнейшим акционером Avon. В случае успешной реализации переговоров сделка может быть осуществлена в этом месяце.

В последние годы модель продаж Avon, базирующаяся на сети представителей, стала менее эффективной. Появилась необходимость в резком снижении затрат. Ухудшаются показатели ликвидности. Компании нужны значительные денежные средства для улучшения бизнеса, которые она пытается найти за счет привлечения инвесторов.

Кроме того группа инвесторов-активистов, включая Barington Capital Group, сформировала 3%-ю долю в Avon и в прошлый четверг инициировала публичную компанию по реорганизации Avon. Группа эта выступает против сделки корпорации с фондами прямых инвестиций по текущим низким ценам, настаивая на справедливой оценке и изменениях в топ-менеджменте.

Следует отметить, от максимумов 2004 года капитализация Avon сократилась более чем на 90% - до $1,84 млрд. За месяц акции прибавили 22,32%, однако, с начала года потеряли 55,06%.

Недельный график акций Avon за пять лет


Оксана Холоденко, эксперт БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Акции Avon Products за

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Акции Avon Products за