InvestFuture
Логотип БКС

Аэрофлот снижает тарифы на 10%

Изменить компанию
Прочитали: 50
Аэрофлот снижает тарифы на 10%

Акция распространяется на авиабилеты во все классы обслуживания (Бизнес, Комфорт, Эконом) и применяется ко всем тарифным группам. Акция не распространяется на билеты экономкласса на рейсы из Москвы в Симферополь, Калининград, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Владивосток и обратно – маршруты, на которых в экономклассе действуют единые фиксированные тарифы.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев высказывал претензии к ценам на билеты авиакомпании. По его словам, ощутимый рост стоимости авиабилетов не имел рыночного обоснования. Артемьев полагал, что руководство крупнейшего российского перевозчика решило нажиться на ситуации с Трансаэро вместо того, чтобы помочь своим коллегам.  «Они получили устное предупреждение, потом не за горами письменное возбуждение дела», - заявил Артёмьев.

Представитель антимонопольной службы в комментариях Ведомостям сказал, что «это можно считать реакцией на предупреждение». Но Аэрофлот претензии ФАС не комментирует.

Кроме того, для снижения цен может быть еще одна причина. Согласно сообщению Ведомостей со ссылкой на предположения гендиректора «Билетикс» Александра Сизинцева, эта акция может быть ответом на действия S7, которая ввела сниженные тарифы без провоза багажа. «Начинается очередная ценовая война вопреки прогнозам, что после ухода Трансаэро цены будут расти. Ценовые войны еще никому добра не приносили», - заявил Сизинцев.

 

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Аэрофлот снижает тарифы

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Аэрофлот снижает тарифы