InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: Vimpelcom покидает индекс NASDAQ-100 и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 33
Завтрак инвестора: Vimpelcom покидает индекс NASDAQ-100 и другие новости этого утра

Vimpelcom покидает индекс. Американские депозитарные акции (ADS) компании Vimpelcom исключены из индекса NASDAQ-100 (NDX) в рамках годового пересмотра, передает Интерфакс. Результаты годовой ребалансировки NDX вступят в силу после закрытия торгов 18 декабря.

«Решение в целом выглядит ожидаемым, так как скандал вокруг узбекских активов отпугнул инвесторов от бумаги, привел к снижению капитализации и сокращению объемов торгов, - отмечают аналитики UFS IC. - Исключение бумаг из индекса придаст дополнительный негативный импульс распискам, так как теперь пассивные фонды должны будут продать Vimpelcom из своих портфелей. Это может стимулировать отток капитала из расписок порядка $45-$47 млн. это окажет давление на котировки».

ЕС может ввести импортные пошлины на российский х/к прокат. ЕС начал антидемпинговое расследование в отношении российского х/к проката. Представители ЕС сообщили, что теперь вся импортируемая холоднокатаная сталь из России и Китая должна регистрироваться в рамках антидемпингового расследования, начатого Еврокомиссией в отношении продукции из этих стран, сообщает агентство Reuters. До 14 февраля 2016 г. могут быть введены временные пошлины, при этом до 13 августа 2016 г. могут быть введены постоянные пошлины сроком на 5 лет. Демпинговая маржа российских стальных компаний оценивается на уровне 15-20%

«Негативно в случае реализации; влияние новости может оказаться еще более негативным, поскольку является новым витком развития торговой войны, и российские сталепроизводители могут показать крайне слабые результаты, поскольку за 10М15 на ЕС пришлось 34% экспорта листовой стали (2.4 млн т), - считают аналитики ФГ БКС. - Мы сохраняем негативный взгляд на компании в секторе стали».

Россети рассматривают возможность листинга депозитарных расписок на свои акции на Сингапурской бирже, заявил гендиректор компании Олег Бударгин в интервью Интерфаксу.
«Мы не ожидаем существенного интереса инвесторов на Сингапурской фондовой бирже к акциям компании», - прокомментировали аналитики ФГ БКС.

Суд поддержал ФАС в споре с МТС из-за одобрения покупки Связного Малисом. Арбитражный суд Москвы отклонил иски МТС и ЗАО «Русская телефонная компания», управляющего розничной сетью оператора, к ФАС с требованиями признать недействительными одобрения ходатайств North Financial Overseas Олега Малиса о покупке контроля над кипрской Trellas Enterprises (головная структура группы Связной), передает Интерфакс со ссылкой на два источника. Представитель МТС не прокомментировал итог заседания. МТС и РТК в июне подали два иска. По их мнению, решения ФАС по ходатайству NFOC ограничивают конкуренцию. В июле 2015 года суд объединил иски в одно производство.ФАС одобрила ходатайства NFOC о покупке 51% Trellas в феврале и апреле 2015 г. В результате сделки NFOC получила контроль над ЗАО «Связной логистика», управляющим сетью салонов Связной.

БКС Экспресс

 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: