InvestFuture
Логотип БКС

Страховка после аварии на ГАЭС увеличила прибыль Русгидро в 3-м кв

Изменить компанию
Прочитали: 32
Страховка после аварии на ГАЭС увеличила прибыль Русгидро в 3-м кв

В третьем квартале Русгидро, управляющая большинством российских ГЭС, получила 5,033 миллиарда рублей прочих операционных доходов. Это позволило ей удвоить операционную прибыль до 10,5 миллиарда рублей и увеличить чистую прибыль в 5,2 раза до 5,5 миллиарда рублей, следует из отчета компании по МСФО.

Компания получила страховое возмещение в размере 4,83 миллиарда рублей в третьем квартале, говорится в отчете без подробностей. Всего за девять месяцев эта сумма составила 5,6 миллиарда рублей. Речь идет о компенсации после аварии на Загорской ГАЭС-2, сообщил представитель Русгидро в ходе телефонной конференции. Общий объем ожидаемых выплат Русгидро сейчас не называет, в этом году компания рассчитывает получить по страховке 6,27 миллиарда рублей, следует из комментария пресс-службы.

Русгидро за девять месяцев текущего года снизила выработку на 3,5% до 83,569 миллиарда киловатт-часов, в том числе производство на ГЭС сократилось в январе-сентябре на 9,1% до 60,5 миллиарда киловатт-часов. В третьем квартале производство выросло на 2,9% до 26,4 миллиарда киловатт-часов, в том числе ГЭС увеличили выработку на 0,8% до 20,2 миллиарда киловатт-часов.

"Хорошие финансовые результаты в третьем квартале обусловлены восстановлением объемов выработки на ГЭС Волжско-Камского каскада и юга России, хорошей ценовой конъюнктурой на рынке на сутки вперед и продолжающейся либерализацией продажи мощности ГЭС в Сибири, а также существенным увеличением прибыли от совместного предприятия – Богучанская ГЭС", - пишет Русгидро.

Компания сообщила в презентации, что ждет роста производства на ГЭС на 4-5% в следующем году после восстановления выработки в Сибири несмотря на замедление спроса.

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Страховка после аварии

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Страховка после аварии