InvestFuture
Логотип БКС

Нефть продолжает падать, Brent уже около $36

Изменить компанию
Прочитали: 42
Нефть продолжает падать, Brent уже около $36

Главное:

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спрэд в январских контрактах между марками Brent и WTI практически не изменился и сейчас составляет около $0,8. В целом стоит сказать, что разница в цене сократилась до минимумов за последние годы, реагируя на решение Конгресса отменить запрет на экспорт нефти из США.

Ситуация на рынке черного золота по-прежнему остается крайне тяжелой. Никаких существенных попыток роста и разворота тенденции пока не наблюдается. В данный момент по Brent снизу выделяется отметка $36,2 – это минимальный уровень 2008 года. Если цена североморской смеси уверенно опустится ниже, то, на мой взгляд, далее поддержка будет оказана лишь в районе $33,7.


В пятницу была опубликована статистика от Baker Hughes. Согласно последним данным количество активных буровых установок в США неожиданно увеличилось. За неделю отмечается рост на 17 уст., до уровня 541 уст. Максимальное количество было в октябре 2014 года, 1609 уст. Рост числа буровых естественно негативный локальный сигнал.


На предстоящей неделе объемы торгов могут немного сократиться, так как уже в пятницу ключевые мировые рынки будут закрыты из-за празднования Рождества.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 1,19% к уровню закрытия предыдущей сессии.

Карпунин Василий

БКС Экспресс

 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Нефть продолжает падать,

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Нефть продолжает падать,