InvestFuture
Логотип БКС

Сводный индекс деловой активности в еврозоне в декабре неожиданно вырос

Изменить компанию
Прочитали: 39
Сводный индекс деловой активности в еврозоне в декабре неожиданно вырос

Согласно сообщению Интерфакса, сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 19 стран еврозоны в декабре 2015 года вырос до 54,3 пункта с 54,2 пункта месяцем ранее. Об этом свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics. Предварительные данные оценивали показатель в 54 пункта. Значение индикатора выше 50 пунктов говорит об усилении деловой активности в экономике.

Данные указывают на то, что рост ВВП еврозоны в четвертом квартале 2015 года был максимальным за 4,5 года, отмечают в Markit. Экономический подъем в еврозоне ускоряется благодаря беспрецедентным мерам стимулирования экономики, предпринимаемым Европейским центральным банком (ЕЦБ). Несмотря на то, что инфляция в регионе остается крайне низкой, объемы банковского кредитования увеличиваются, и доверие к экономике растет. «Экономика еврозоны начинает 2016 год с сильных позиций», - отмечает главный экономист Markit Крис Уильямсон. Индикатор активности в сфере услуг еврозоны в декабре остался на ноябрьском уровне - 54,2 пункта.

В Германии сводный PMI подскочил в прошлом месяце до 55,5 пункта - максимума с июля 2014 года, по сравнению с 55,2 пункта в ноябре, индекс активности в сфере услуг увеличился до 56 пунктов с 55,6 пункта. Тем временем во Франции сводный индекс активности опустился в декабре до 50,1 пункта с 51 пункта месяцем ранее. PMI сферы услуг упал до 49,8 пункта, опустившись ниже отметки в 50 пунктов впервые с января 2015 года.

БКС Экспресс

 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Сводный индекс деловой

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Сводный индекс деловой