InvestFuture
Логотип БКС

Deutsche Bank разрушает легенды о программах buyback в США

Изменить компанию
Прочитали: 49
Deutsche Bank разрушает легенды о программах buyback в США

Однако, ходят слухи, что в перспективе ситуация может измениться в связи с грядущим повышением ставок ФРС. Стоит ли паниковать по этому поводу? Deutsche Bank поспешил отвергнуть стереотипы, рассказав о «мифах» и «реальности», связанных с программами buyback.

Миф 1. Программы buyback достигли своего потолка.

В реальности, если посмотреть на объем buyback за последние 12 месяцев относительно прибыли американских корпораций (42%), то на предыдущем пике соотношение  было намного выше (60%). Таким образом, определенный потенциал еще есть.


Миф 2. Все buyback финансируются за счет долга.

Хотя многие компании и размещают бонды с целью получения средств для обратного выкупа акций, это вторичный фактор. Deutsche Bank указал на тот факт, что операционный денежный поток S&P 500 полностью покрывает дивиденды, buyback и капитальные расходы. Таким образом, долговая нагрузка, обусловленная обратным выкупом акций, в целом не является чрезмерной.


Миф 3. Более высокие процентные ставки в США заставят buyback иссякнуть.

Идея эта связана с опасениями увеличения стоимости обслуживания долга. Тем не менее, аналитики Deutsche Bank указали на позитивную корреляцию между программами buyback и процентными ставками. Обратный выкуп акций начинает сокращаться лишь при вхождении экономики в рецессию.


Миф 4. Больший объем buyback означает меньшие капитальные расходы и дивиденды.

На самом деле все три вида корпоративных расходов в последние годы увеличивались, хотя обратный выкуп и лидировал. При этом программы buyback имеют большую амплитуду колебаний относительно циклов экономики.


Миф 5. Прибыли корпораций сильно зависят от программ buyback.

Медведи часто указывают на тот факт, что обратный выкуп акций, сопровождающийся уменьшением их числа в обращении, стал причиной роста реально стагнирующих eps (доходов на одну акцию) в последние годы. Однако, согласно оценкам Deutsche Bank, 3/4 роста eps не были связаны с buyback.


Исходя из всего вышеперечисленного, аналитики делают вывод о том, что в 2016 году объем buyback в США может вырасти еще на 1-2%. Тем самым американский фондовый рынок получит дополнительную поддержку. 

БКС Экспресс
    

     

 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Deutsche Bank разрушает

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Deutsche Bank разрушает