InvestFuture
Логотип БКС

В Китае ожидается всплеск рождаемости в год Обезьяны

Изменить компанию
Прочитали: 35
В Китае ожидается всплеск рождаемости в год Обезьяны

Читайте также:

  • Почему Китай упразднил политику «одна семья – один ребенок»?

    30.10.2015

    |

    12:41

Согласно китайскому гороскопу, люди, родившиеся в год Обезьяны, отличаются умом, сообразительностью и обаянием. Этот год  считается  более  престижным  для рождения ребенка, чем уходящий год Овцы или следующий год Петуха.  Влияние гороскопа на рождаемость в Китае по-прежнему велико: к примеру, в год Дракона  в стране рождается почти на 2% больше детей, чем в остальные годы.

Число бронирований в родильном доме  в  Пекине,  принадлежащем  Harmonicare Medical Holdings, на период  после 8 февраля подскочило на 30%, по данным компании. Между тем германская фармкомпания  Merck  AG  отчиталась  о  повышении продаж лекарств от бесплодия в Китае в конце минувшего года.

Дополнительный позитивный эффект на рождаемость в Китае может оказать отказ правительства страны от политики "одна семья - один ребенок", введенной в 1979 году. По оценкам Credit Suisse, такая мера может увеличить число новорожденных в стране на 3-6 млн в год, начиная с 2017 года.

Согласно прогнозу исследовательской компании Euromonitor, продажи  детского питания, включая молоко, в Китае удвоятся к 2020 году, составив 307,8 млрд юаней ($46,7 млрд).

(Источник: Интерфакс)

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
В Китае ожидается

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
В Китае ожидается